La Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas (FEDN), el Consejo General de Dietistas-Nutricionistas de España (CGDN-E) y el Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas del País Vasco han organizado esta interesante jornada donde se abordará la relación con la industria desde diversas perspectivas como la ética y la deontología profesional, el rigor científico o el análisis de la publicidad dirigida a ciudadanos y a profesionales.
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INSCRIPCIÓN
La asistencia está limitada. Las plazas se asignarán por riguroso orden de inscripción. Precio:
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Apreciada compañera/o, a todos los dietistas-nutricionistas,
Desde el año 2008 el trabajo de España en el marco de la Conferencia Mundial de Dietistas es cada vez mayor.
Así, Con la organización del ICD Granada 2016, la Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas y el Consejo General de Dietistas-Nutricionistas han adquirido un mayor compromiso con la defensa de la profesión del dietista-nutricionista a lo largo del Mundo, pero también con la protección de la salud y los derechos de la población mundial.
Fruto de este compromiso, el CGDN-E y la FEDN quieren presentaros una iniciativa de la International Confederation of Dietetic Associations (ICDA) que liderará en España la ONG ALIMENTACCION: 22 de marzo de 2015, Día Mundial del Agua.
La ICDA nos invita a participar de esta gran iniciativa en la que España tiene un papel protagonista: todos los materiales han sido elaborados por parte de la Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas en colaboración con miembros de la British Dietetic Association.
LA ICDA quiere promocionar la figura del dietista-nutricionista alrededor del mundo y como paso inicial, la Junta Directiva de la ICDA ha decidido utilizar los días temáticos de las Naciones Unidas (ONU) para promover nuestra profesión y la ICDA. El primero de ellos es el Día Mundial del Agua, 22 de marzo.
El objetivo de esta jornada es presentar al dietista-nutricionista como agente clave para cambiar el comportamiento de los consumidores hacia una alimentación más saludable y un patrón alimentario más sostenible.
El agua es fundamental para la vida y el acceso al agua potable es un derecho humano básico. Una de cada cinco personas en el mundo en desarrollo no tiene acceso a agua potable suficiente (mínimo recomendado de 20 litros / día), mientras que el consumo medio de agua en Europa y los Estados Unidos de América oscila entre 200 y 600 litros / día (Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo 2006).
ALIMENTACCION será la encargada de liderar esta jornada en España junto con el apoyo del CGDN-E y la FEDN. Para ayudaros en la celebración del Día Mundial del Agua, se han seleccionado datos de la ONU y la Organización para la Agricultura y la Alimentación (FAO) para poner de relieve los problemas relacionados con la disponibilidad de agua. Así, se ha preparado una presentación con toda la información necesaria y un documento para poder divulgar en redes sociales.
Además, podéis organizar cuantas acciones o eventos sean de vuestro agrado con el fin de sensibilizar a la población en un uso racional del agua y promocionar la figura del dietista-nutricionista en nuestro país.
Toda la información y todos los materiales los podéis encontrar en la web del Día Mundial del Dietista-Nutricionista
… haz clic AQUÍ
Esperamos que esta iniciativa sea de vuestro interés
Accede al texto completo de forma gratuita: http://renhyd.org/index.php/renhyd/issue/view/19
Alimentos funcionales: ¿necesidad o lujo? | |
Eva María Trescastro-López, Josep Bernabeu-Mestre | 1-3 |
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Ivan Armando Osuna-Padilla, Sonia Verdugo-Hernandez, Gabriela Leal-Escobar, Ignacio Osuna Ramirez | 12-20 |
Sobrepeso y obesidad en escolares y adolescentes del área urbana de la ciudad de Riobamba, Ecuador |
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Patricio David Ramos-Padilla, Tannia Valeria Carpio-Arias, Verónica Carlina Delgado-López, Verónica Dayana Villavicencio-Barriga | 21-27 |
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Pablo Antonio Valdés-Badilla, Nataly Yicel Vergara-Coronado, Daniela Suazo-Poblete, Andrés Godoy-Cumillaf, Tomás Herrera-Valenzuela, Samuel Durán-Agüero | 28-35 |
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María González-Neira, Ismael San Mauro-Martín, Belén García-Angulo, Diana Fajardo, Elena Garicano-Vilar | 36-48 |
El papel del movimiento sanitario internacional en el desarrollo de la profesión de Dietista-Nutricionista en España | |
Eva María Trescastro-López | 49-55 |
Estar actualizado y acceder a los artículos más relevantes del campo de la Nutrición Humana y Dietética es quizás, una de las tareas más complejas a las que se enfrentan los dietistas-nutricionistas.
La formación a lo largo de la vida no sólo debe traducirse en la asistencia a cursos, conferencias y congresos, sino también en la lectura de artículos científicos.
La Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas (FEDN), conocedora de dichas dificultades y de la imposibilidad, en muchas ocasiones, de costear el acceso al texto completo de los mejores artículos científicos, mantiene una suscripción institucional anual que permite a todos sus miembros el acceso gratuito a los textos completos de la que posiblemente sea la revista científica con contenidos más específicos y de interés para los dietistas-nutricionistas, el Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics (JAND).
Para poder darte de alta a través de la FEDN envía un correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. indicando claramente en el asunto ALTA JAND y aportando los siguientes datos: nombre y los dos apellidos.
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Gracias al acuerdo con Bankinter tenemos a nuestra disposición una Oficina
Virtual de Bankinter (código de Oficina 6416) para los Dietistas-Nutricionistas
de España, por pertenecer a la Fundación o por formar parte de Asociaciones o
Colegios Profesionales del Consejo General de Dietistas-Nutricionistas de
España, con unas condiciones únicas y exclusivas, además de todas estas ventajas:
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Productos especialmente pensados para nosotros en las mejores condiciones. |
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Un tutor personal para gestionar nuestro patrimonio. |
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La Oficina Virtual está a nuestra disposición a cualquier hora del día, ya que se pueden realizar las consultas y operaciones desde cualquier lugar a través de la Banca Móvil, Banca Telefónica e Internet. |
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Financiación:Déjanos tus datos para que te ofrezcamos unas condiciones a tu medida. |
Para solicitar información de la Oficina Virtual contacta con María Téllez en el
teléfono 948 368 102 o enviar un email a:
Acceso libre a todos los documentos publicados por la Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas.
La FEDN trabaja día a día para y por la comunidad. Tenemos acciones dirigidas a la población general, profesionales de la salud, entidades públicas y privadas.
La FEDN sus colaboradores y patrocinadores constituyen la pieza que faltaba para velar por la salud de toda la población. Solamente faltas tú.