Miembros del CC

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Dirección Técnica del Comité Científico

Eva María Trescastro: Dietista-nutricionista y Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Doctora en Salud Pública. Profesora en el Grado en Nutrición Humana y Dietética y en el Máster en Nutrición Clínica y Comunitaria de la Universidad de Alicante.

 

Área de bromatología, toxicología y seguridad alimentaria

Miriam Torres (coordinadora): Dietista-nutricionista y Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Doctora en Nutrición y Metabolismo por la URV. Profesora agregada en la Facultad de CC de la Salud y el Bienestar. Universidad de Vic (UVic). Coordinadora del Grado en Nutrición Humana y Dietética de la UVic.

Eloína Garrido: Dietista-nutricionista y Técnico Superior de Laboratorio, Técnico Superior en Salud Ambiental. Dietista-nutricionista en consulta privada.

Anna Vila: Dietista-nutricionista y Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Doctora en Nutrición y Metabolismo. Profesora agregada en la Facultad de CC de la Salud y el Bienestar. Universidad de Vic (UVic).

Francisco Sánchez: Dietista-nutricionista y Master en Nutrición Clinica y en Investigación en Actividad Física. Doctorando en Medicina. Profesor Experto/Especialista en Nutrición, Deporte e Inmunología.

Carmen del campo: Dietista-nutricionista y Licenciada en Farmacia. Dietista-nutricionista en consulta privada.

Olga García Pérez: Dietista-Nutricionista (UCM) y Máster en Tecnología, Control y Seguridad alimentaria. Mi experiencia laboral ha estado enfocada en ayudar a los demás en el aprendizaje y seguimiento de unos buenos hábitos de vida, enseñando por tanto a llevar una alimentación adecuada y equilibrada y en los casos necesarios a bajar de peso de forma saludable.

Lucía Hernández Corral: Dietista-Nutricionista, Graduada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Máster en Seguridad Alimentaria. Actualmente trabajando en el área de control de calidad, administración de documentación y normativa, e investigación y desarrollo de nuevos productos en la industria alimentaria.

 

 

Área de cooperación Humanitaria

Concepció Pou (coordinadora): Dietista-nutricionista y Licenciada en Antropología Social y Cultural  Máster en Cognición y Evolución Humana; en cooperación Internacional y EU; y en Cooperación para el Desarrollo. Doctorando en Evolución, Género y Desarrollo. Profesora de Antropología Social y Cultural. Responsable de proyectos de cooperaciónInternacional ASBAFI.

Ismael San Mauro: Dietista-nutricionista. Doctorando en ciencias biomédicas. CEO de los Centros de Investigación en Nutrición y Salud. Profesor denle el Grado de Nutrición Humana y Dietética de la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador en Madrid de la ONG Nutrición Sin Fronteras.

José Miguel Soriano: Farmacéutico. Doctor en Farmacia. Director del Observatorio de Nutrición y Seguridad Alimentaria para el Mundo en Desarrollo. Director de la Clínica Nutricional-Fundació Lluís Alcanyís. Profesor Titular en el Grado en Nutrición Humana y Dietética en laUniversitat de València.

Joan Carles Montero: Dietista-nutricionista. Técnico de calidad y dietista-nutricionista en Newrest Canarias. Colaborador en la ONG “Amigos y Amigas de la RADS”.

Gloria Doménech Avaria: sin descripción.

Amaia Laforga Peña: sin descripción.

Mª Isabel Carreño Vicente: sin descripción.

 

 

Área de cultura alimentaria, sociología, psicología y antropología de la alimentación

Maria Cruz Martínez (coordinadora): Dietista-nutricionista y Máster Europeo en Historia y Cultura de la Alimentación. Formadora de cultura alimentaria en el área de la hostelería. Técnico de proyectos y formación de la Clínica Nutricional de la Fundació Lluís Alcanyís de la UV.

Juan Latorre: Dietista-nutricionista. Doctor en Farmacia. Dietista-nutricionista en consulta privada,

Núria Fabrellas: Dietista-nutricionista, Diplomada en enfermería y Licenciada en Antropología Social y Cultual. Doctora en Enfermería. Profesora titular de la Universidad de Barcelona. Profesora colaboradora EUI Sant Pau de Barcelona. Miembro del grupo ODELA (Observatori de la Alimentació).

Aitor Sánchez: Dietista-nutricionista y Posgrado en Nutrición Humana; y en Condicionantes Genéticos, Ambientales y Nutricionales del Crecimiento y el Desarrollo. Miembro del Investigador en el dpto. de Nutrición y Bromatología (Universidad de Granada). Doctorando en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

Celia Sánchez Padial: Dietista-Nutricionista y Técnico Superior en Dietética. Licenciada en Ciencia y Tecnología de los alimentos. Doctora en Calidad y Seguridad Alimentaria. Formación complementaria como Experto Universitario en Nutrición Comunitaria.

Néstor Benítez Brito: Dietista-Nutricionista por la UNAV. Máster en Trastornos del Comportamiento Alimentario y Obesidad. Diploma superior en Dirección y Gestión Sanitaria. Doctorando en Ciencias Médicas en la ULL. D-N adscrito en investigación al Servicio de Endocrinología y Nutrición del Hospital Universitario Nuestra Señora de Candelaria. Co-dirección del Proyecto de Cribado Nutricional CIPA.

Pamela Álvarez Trenco: sin descripción.

 

 

Área de dietética aplicada y dietoterapia

Carlos Ferrando (coordinador): Dietista-nutricionista y Master en Calidad y Seguridad Alimentaria por la (UV). Director de Nutralab. Responsable de Comunicación del Colegio Oficial de Dietistas y Nutricionistas de la Comunitat Valenciana (CODiNuCoVa).

Giuseppe Russolillo: Dietista-nutricionista y Master Europeo en Nutrición y Metabolismo. Doctorando en “Sistema de Intercambios para la Confección de Dietas y Planificación de Menús”. Presidente de la Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas (FEDN). Director de la Conferencia Mundial de Dietistas. Organizador del XVII Congreso Mundial de Dietética Granada (2016).

Juan Revenga: Dietista-nutricionista y biólogo. Doctorando en CC Biomédicas. Profesor Asociado en la Facultad de CC de las Salud (universidad San Jorge). Colaborador en distintos medios de comunicación sobre nutrición, alimentación y salud. Coordinador del Comité Científico de la Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas.

Maria Teresa Colomar: Dietista-nutricionista y Master en Nutrigenómica y Nutrición Personalizada. Dietista-nutricionista en consulta privada. Vocal suplente del Colegio de Dietistas Illes Balears (CODNIB).

Luisa Muñoz: Dietista-nutricionista, Técnico Superior en Dietética y Nutrición y Licenciada en Derecho. Responsable de Nutrición en Residencia El Encinar de las Cruces (Badajoz). Presidenta de ADIEX (Asociación de Dietistas y Nutricionistas de Extremadura).

Marta Lloret: Dietista-nutricionista, Master en Fitoterapia y Posgrado en Nutrición y Obesidad.  Dietista-nutricionista en consulta privada.

Griselda Herrero Martín: Doctora en Bioquímica, Dietista-Nutricionista, Experta en Inmunonutrición, TCA y Obesidad, Coaching Nutricional y Ensayos Clínicos. Profesora de la Universidad Pablo de Olavide. Directora de Norte Salud Nutrición, centro de psiconutrición y escuela de alimentación. Divulga en prensa, TV, radio y blogs sobre salud y nutrición. Colabora con la Escuela de Padres con Talento. Secretaria y Responsable de Formación de CODINAN.


 

Área de educación alimentaria y sanitaria

Alicia Salido: Dietista-nutricionista. Dietista-nutricionista en consulta privada. Directora de NUTRISA, Servicios para la Nutrición. Profesor Ponente del Plan Agrupado de formación Continua. Diputación de Sevilla.

Sonia Torres: Dietista-nutricionista y Máster en Obesidad y Trastornos de Conducta Alimentaria. Dietista nutricionista en consulta privada, directora de NUTRICENTRE. Coordinadora del Programa THAO (Ayuntamiento d´Eivissa). Vocal suplente por Ibiza del Colegio Oficial de D-N de Baleares.

Amaya Ripalda: Dietista-nutricionista y Master en Salud Pública. Vocal en el Colegio Oficial de Dietistas Nutricionistas de Navarra CODINNA-NADNEO.

Beatriz Vives: Dietista-nutricionista y Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Master en Psicología de la salud. Dietista-nutricionista en el ámbito de desnutrición clínica a nivel ambulatorio y hospitalario (Asociación de anorexia y bulimia de Elche y Nestle S.A)

Alma Palau: Dietista-nutricionista. Dietista-nutricionista en consulta privada.  Directora de NUNUT. Presidenta y gestora del Consejo General de Dietistas-Nutricionistas de España y del  Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de la Comunitat Valenciana.

Estefanía Labrado Mendo: Dietista-Nutricionista y Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Técnico de Tragsatec (Tecnologías y Servicios Agrarios, S.A.) realizando trabajos en la Vocalía Asesora Estrategia NAOS (Estrategia para la Nutrición, Actividad Física y Prevención de la Obesidad) de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) del Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad.

Rocío Zamanillo Campos: Dietista-Nutricionista, licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Máster en Nutrigenómica y Nutrición Personalizada, Doctorado en Nutrición Perinatal, Coaching Nutricional - Consulta Privada.Actualmente Dietista-Nutricionista del estudio Predimed-Plus


 

 

Área de nutrición básica y aplicada

Iva Marques: Licenciada en Nutrición, Universidad de Porto. Doctora en Fisiología y Alimentación. Profesora Titular y Coordinadora del Grado de Nutrición Humana y Dietética de la Facultad de Ciencias de la Salud y Deporte, de la Universidad de Zaragoza. Presidenta Conferencia de Decanos y Directores del Grado de Nutrición humana y Dietética. Miembro del Grupo investigador del Gobierno de Aragón “Dislipemia primarias”. Editora de la Revista Española de Nutrición humana y dietética.

Raúl López: Dietista-nutricionista, Licenciado en CC de la Actividad Física y del Deporte y Máster en Nutrición Humana; y en Fisiología. Máster en Obesidad y Factores de Riesgo Cardiovascular. Representante en la FEDNdel GE-NuDAFD. Doctor en Fisiología. Profesor de la Universidad Miguel Hernández (PDI en Centro de Investigación del Deporte, UMH).

Rocío Mateo: Dietista-nutricionista y Máster en Salud Pública. Doctorando en Dislipemias Primarias.

Mercedes Sotos: Dietista-nutricionista. Doctora en Epidemiología Genética y Nutricional. Dietista-nutricionista en la Fundación Science, Health and Education y el Departamento de Epidemiología, Aterotrombosis e Imagen, Centro Nacional de Investigaciones Cardiovasculares (CNIC).

Cristina Julián Almárcegui: Dietista-Nutricionista y Licenciada en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte. Estudiante de doctorado en la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad de Zaragoza. Ha realizado estancias en San Francisco State University y en International Agency for Research on Cancer perteneciente a la Organización Mundial de la Salud.

Belén Rodríguez Doñate: Dietista-Nutricionista, Doctorada en Nutrición (tratamiento integral de la Obesidad). Licenciada en Ciencia y Tecnóloga de Alimentos, experta en Nutrición Deportiva, Posgrado en Entrenamiento Personal Avanzado. Profesora en masteres oficiales: Actividad Física Terapéutica y Nutrición Deportiva (UCAM), profesor colaborador en Grado de Medicina (UFV), ponente en otros masteres y posgrados. Colaborador en medios de comunicación. Directora-Fundadora Tu gestor de Salud.

Jesús Sanchís Chordà: sin descripción.

 

Área de nutrición clínica y hospitalaria

Cleofé Pérez (coordinadora):  Dietista-Nutricionista. Profesora de la Universidad de Vic (UVic).

Mar Ruperto: Dietista-nutricionista y Licenciada en Ciencia y Tecnología de alimentos. Doctora en. Nutrición (UCM). Profesor asociado de  Nutrición en la Universidad Alfonso X el Sabio de Madrid.

Inmaculada Bolinaga: Dietista-nutricionista y Diplomada en Sanidad Experto Universitario “Obesidad: Diagnóstico, Tratamiento y Control”. Dietista-nutricionista en el Hospital Royo Villanova (HRV). Tutora en la Formación Práctica de estudiantes de Nutrición Humana y Dietética. Secretaria de la Comisión de Nutrición y Dietética del HRV.

Patricia Bolaños: Dietista-nutricionista y Máster en Dietética y Nutrición, especialidad en obesidad y trastornos de la conducta alimentaria. Dietista-nutricionista en el Instituto de Ciencias de la Conducta "Dr Jáuregui".

Mar Martínez: Dietista-nutricionista. Responsable del Servicio de Hostelería Hospital Virgen de Altagracia, Manzanares (Ciudad Real).

Miriam Moriana: Dietista-nutricionista. Investigadora en el Hospital Clínico de Valencia.

Claudia Urdangarín Fernández: Dietista-nutricionista y posgrado en nutrición y obesidad y nutrición en la infancia y adolescencia. Encargada del Área de Dietas y Alimentación de la Clínica Universidad de Navarra. Tutora asociada de la Facultad de Farmacia. Docente en cursos para enfermería y auxiliares de enfermería, dentro del programa de Formación Continuada de las profesiones sanitarias del Sistema Nacional de Salud.

 

 

Área de nutrición comunitaria y salud pública

Manuel Moñino  (coordinador): Dietista-nutricionista. Consultor Nutrición Comunitaria y Salud Pública. Presidente Comité Científico Asociación para la Promoción del  Consumo de Frutas y Hortalizas "5 al día". Coordinador Alianza Internacional de Asociaciones 5 al día. Presidente Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de Illes Balears. Investigador Centro de Investigación Biomédica en Red- Fisiopatología de la Obesidad y la Nutrición (CIBERobn).

Blanca Raidó: Dietista-Nuticionista. Investigadora en la Fundación Dieta Mediterránea. Dietista-Nuticionista del Programa de Soporte a la Alimentación Infantil de Creu Roja. Investigadora asociada en Nutrición Comunitaria en la Fundación para la Investigación Nutricional.

Yolanda Gil: Dietista-nutricionista. Gerente de Nutrigilde. Dietista-nutricionista en consulta privada.

Ana Zaragoza: Dietista-nutricionista,  Master en Salud Pública y Nutrición Clínica y Comunitaria y; Postgrado Dietética y Dietoterapia. Diplomada en Sanidad.. Dosctorando en CC de la Salud de la UA. Directora de ALINUA. Distista-nutricionista en consulta privada. Profesora Asociada en la Universidad de Alicante.

Cristina Burgos: Dietista-nutricionista y Master en Nutrigenómica y Nutrición Personalizada. Experta Universitaria en Nutrición Comunitaria.

Judith S. Cornejo: Dietista-nutricionista, Técnico Superior en Anatomía Patológica,  Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Máster en Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria. Doctoranda en CC Médicas por la Universidad de La Laguna. Miembro del Instituto Canario de Investigación del Cáncer (ICIC). Dietista-Nutricionista en Oncología Radioterápica del Hospital Doctor Negrín.

Francisco Celdrán: Dietista-nutricionista. Doctorando en CC de la Salud (Universidad Católica San Antonio de Murcia). Presidente Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de la Región de Murcia. Tesorero Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas de España. Dietista-nutricionista en Tu Nutricionista. Gerente Fundación Alimenta Tu Salud. Profesor en la Universidad Católica San Antonio de Murcia.

 

Área de restauración colectiva, social y comercial

Rut Bover (coordinadora): Dietista-nutricionista y Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Dietista-nutricionista en Restauración Colectiva. Jefa de Servicios Generales en Sarquavitae.

Antoni Colom Fernández: Experto en nutrición humana y dietética, ciencia y tecnología de la alimentación, seguridad y calidad alimentaria, como tal he coordinado proyectos adquiriendo competencias formando parte en equipos de trabajo en ambiente internacional. Especialidades en innovación, desarrollo y reformulación nutricional, seguridad y calidad alimentaria, investigación traslacional, desarrollo de proyectos, asesoría y evaluación nutricional, formador en higiene y seguridad alimentaria, nutrición comunitaria.

Mª Carmen Gómez García: Dietista-nutricionista y Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Postgrado en tratamiento dietético del sobrepeso y la obesidad. Dietista-nutricionista en Restauración Colectiva y  en consulta privada.

Gemma Tendero Ozores: Dietista-nutricionista, Tecnóloga de alimentos y Máster en Salud pública. Consultora de higiene alimentaria para la industria. Formadora y tutora de cursos de higiene y seguridad alimentaria. Dietista-nutricionista en consulta privada.

Mª Pilar Álvarez Ruiz: Dietista-nutricionista y Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Postgrado en Alimentación Hospitalaria (Universidad de Navarra). Dietista-nutricionista en Restauración Colectiva, siendo integrante del Departamento de Calidad y Responsable del Área de Nutrición y Dietética.

Laura Reviejo Tallón: Licenciada en Farmacia, Graduada en Nutrición Humana y Dietética, Curso de Postgrado en Sistema de Intercambios, Coach Nutricional, Diploma en Sobrepeso y Obesidad por la Fundación  Universitaria Iberoamericana, Curso Recomendaciones alimentarias para pacientes con Dislipemias, Curso Superior Universitario en Alimentación y Nutrición en la Infancia. Dietista-Nutricionista en consulta privada.

Mª del Mar Salmerón Restoy: sin descripción.

 

 

Área de tecnología culinaria y gastronomía

César Ibáñez (coordinador): Dietista-nutricionista, Técnico Especialista en Cocina y Gastronomía y; Técnico Especialista en Dietética y Nutrición. Profesor de Técnicas culinarias en ciclo formativo de grado medio y superior de Cocina y gastronomía en la Escuela de Hostelería de Lleida.

Raquel Bernácer: Dietista-nutricionista y Máster en Nutrigenómica y Nutrición Personalizada. Especialista Universitario en Educación Alimentaria por la UIB. Operations and Communications Nutrition and Health Manager, Unilever (The Netherlands).

Rocío de la Iglesia González: Dietista-nutricionista por la Universidad Autónoma de Madrid. Máster Europeo en Nutrición y Metabolismo por la Universidad de Navarra (UNAV). Doctora con mención Internacional en Alimentación, Fisiología y Salud por la UNAV.

(4 vacantes)

   
   
   

 

RENHyD.ORG

La revista de la FEDN

Granada, 2016

 Congreso ICDA

Página web del congreso

Centro de descargas

Acceso libre a todos los documentos publicados por la Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas.

Descargar documentos

AllTrials logo

 

De cara a la comunidad

Easy to startLa FEDN trabaja día a día para y por la comunidad. Tenemos acciones dirigidas a la población general, profesionales de la salud, entidades públicas y privadas.

Documentos

Docs / Support

 

La FEDN pone a disposición de todo el mundo sus documentos.

Acceder a los documentos

La pieza que falta

Native RTL SupportLa FEDN sus colaboradores y patrocinadores constituyen la pieza que faltaba para velar por la salud de toda la población. Solamente faltas tú.

Ser de la FEDN

Joomla templates by Joomlashine