Ya está aquí el cuarto y último número del año 2015: Vol 19, No 4 (2015):
Accede al texto completo de forma gratuita: http://renhyd.org/index.php/renhyd/issue/view/27
II Congreso de Alimentos y Salud – Food and Health 2015 (F&H15): Consolidando un nuevo enfoque de promoción de alimentación saludable | |
Faviola Susana Jiménez-Ramos | 187-188 |
Programa de intervención dietético-nutricional para la promoción de la salud en el lugar de trabajo en una empresa de la ciudad de Huesca, España | |
Marta Munar-Gelabert, José Puzo-Foncillas, Teresa Sanclemente | 189-196 |
Obesidad y riesgo de síndrome metabólico en estudiantes de posgrado de Veracruz, México | |
Martha Gabriela Campos-Mondragón | 197-203 |
Preferencias y frecuencia de consumo de derivados cárnicos por parte de estudiantes universitarios de Medellín, Colombia | |
Holmes Rodríguez-Espinosa, Luis Fernando Restrepo-Betancur, Luz Amparo Urango | 204-211 |
Prevalencia de sobrepeso y obesidad en escolares de una comunidad rural Colombiana | PDF (English) |
Rubén Andrés Ortega-Bonilla, Diana Maria Chito-Trujillo | 212-220 |
Reproducibilidad y validación relativa de un cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos semicuantitativo en población adulta de Rosario, Argentina | PDF (English) |
María Elisa Zapata, Romina Buffarini, Nadia Lingiardi, Ana Luiza Gonçalves-Soares | 227-230 |
Suplementación de ácido fólico con o sin vitamina B12 para prevenir el deterioro cognitivo en sujetos de edad avanzada: análisis crítico de la literatura | |
Raúl Alberto Aguilera-Eguía, Fernanda Carolina Castro-Arredondo, Paula Francisca Campos-Carrión, Alejandro Ibacache-Palma | 231-237 |
Papel de la vitamina C y los β-glucanos sobre el sistema inmunitario: revisión | |
Ismael San Mauro-Martín, Elena Garicano Vilar | 238-245 |
Comentario de Quiroz-Acurio V en: Valoración nutricional, evaluación de la composición corporal y su relación con el rendimiento deportivo en un equipo de fútbol femenino | |
Kevyn Arias, Valeria Quiroz-Acurio, Alexandra Rivera | 246-247 |
Respuesta de los autores al comentario de Quiroz-Acurio V en: Valoración nutricional, evaluación de la composición corporal y su relación con el rendimiento deportivo en un equipo de fútbol femenino | |
María González-Neira, Ismael San Mauro-Martín, Belén García-Angulo, Diana Fajardo, Elena Garicano-Vilar | 248-249 |
|
|
![]() |
Esta revista ha conseguido la validación para ser Data Provider OAI-PMH version 2.0 de Open Archives Initiative (OAI) |
ISSN (online): 2174-5145 / ISSN (print): 2173-1292 Abreviatura: Rev Esp Nutr Hum Diet DOI revista: 10.14306/renhyd |
|
Facebook: https://www.facebook.com/renhyd |
|
Twitter: https://twitter.com/renhyd_org (@renhyd_org)
|
Indexada en:
|
Ya está aquí el tercer número del año 2015: Vol 19, No 3 (2015)
Accede al texto completo de forma gratuita: http://renhyd.org/index.php/renhyd/issue/view/26
Sesgo de publicación: ¿qué pueden hacer las revistas científicas? | |
Eduard Baladia, Rodrigo Martínez-Rodríguez | 130-131 |
Evaluación de la ingesta de líquido, pérdida de peso y tasa de sudoración en jóvenes triatletas | |
María Cristina Sellés López de Castro, José Miguel Martínez-Sanz, Juan Mielgo-Ayuso, Sergio Selles, Aurora Norte-Navarro, Rocío Ortiz-Moncada, Roberto Cejuela | 132-139 |
Obesidad visceral, razón masa grasa/masa muscular y dislipidemia aterogénica: estudio transversal realizado en Riobamba, Ecuador | |
Tomas Marcelo Nicolalde Cifuentes, Mónica Susana Guevara Castillo, Sarita Lucila Betancourt Ortiz | 140-145 |
Prevalencia de hipotiroidismo y su asociación con factores de riesgo cardiometabólicos en mujeres adultas argentinas | |
Lorena Rosalía Belén, Laura Maffei, Beatriz Alorda, Celeste Squillace, Maria Laura Rossi, Maria Laura Oliva, Maria Elena Torresani | 146-152 |
Caracterización morfológica y contenido de almidón resistente y disponible en bananos (Musa sapientum) exportables del Ecuador | |
Edison Omar Martínez-Mora | 153-159 |
Protocolo para el diseño de una escala específica de auto-eficacia en la adherencia a una dieta sin gluten: Escala de celiaquía y auto-eficacia | PDF (English) |
Ricardo Fueyo-Díaz, Rosa Magallón-Botaya, María Antonia Sánchez-Calavera, Angela Asensio-Martínez, Santiago Gascón-Santos | 160-166 |
Estrategias de suplementacion y función gastrointestinal en atletas de resistencia | |
Vivian Ximeno Duarte, Jaume Giménez-Sánchez | 167-174 |
¿Es la ética profesional un lujo del que podemos prescindir? | |
María Chiva, Josep Lluch, Jorge Martín, Alma Palau, Aitor Sánchez, Eva María Trescastro | 175-183 |
Cambios en los hábitos alimentarios de los pacientes infectados por el VIH a través del asesoramiento gastronómico y talleres de adquisición de habilidades culinarias (Estudio ALÍCIA-FLS) | |
Carla Estany Quera, Anna Bonjoch, Elena Roura, Núria Cinca | 184-186 |
Accede al texto completo de forma gratuita: http://renhyd.org/index.php/renhyd/issue/view/17
¿Qué nos deja el I Congreso de Alimentos y Salud – Food and Health 2014 (F&H14)? | |
Faviola Susana Jiménez-Ramos | 182-183 |
Estudio bibliométrico de programas e intervenciones sobre educación alimentaria y nutricional en el medio escolar en España | |
Silvia Trescastro-López, Eva Maria Trescastro-López, Maria Eugenia Galiana-Sánchez | 184-193 |
Determinantes socioeconómicos de la obesidad abdominal en Medellín, Colombia | PDF (English) |
Luz S Álvarez-Castaño, Laura I González-Zapata, Juan D Góez-Rueda | 194-204 |
Evaluación de la calidad nutricional de galletitas dulces de bajo valor glucídico del mercado de la ciudad de Rosario, Argentina | |
Emilce Elina Llopart, Maria Paula Pérez, Daniela Borda-Bossana, Lucrecia López-Marenghini | 205-211 |
Distorsión de la auto-imagen: factor de riesgo para la obesidad en niños y adolescentes | PDF (English) |
Mercedes Rizo-Baeza, Ernesto Cortés-Castell, Nadia Brauer, Isaac Kuzmar-Daza, Manuel Reig García-Galbis | 212-217 |
Correlación entre hábitos higiénico-dietéticos y factores de riesgo cardiovascular en adultos jóvenes argentinos | |
Melina Erben, María Gimena Galán, María Fernanda Simoniello | 218-225 |
Estado actual del conocimiento sobre el cuidado nutricional de la mujer embarazada | |
Luciana Barretto, María José Mackinnon, Mabel Susana Poy, Adriana Wiedemann, Laura Beatriz López | 226-237 |
Microbiología alimentaria y fenómenos "paranormales" en la historia | |
José Miguel Soriano del Castillo, Cruz Martínez-Rosillo, Natividad Sebastià-Fabregat, Carla Soler-Quiles | 238-242 |
Accede al texto completo de forma gratuita: http://renhyd.org/index.php/renhyd/issue/view/19
Alimentos funcionales: ¿necesidad o lujo? | |
Eva María Trescastro-López, Josep Bernabeu-Mestre | 1-3 |
|
|
Ivan Armando Osuna-Padilla, Sonia Verdugo-Hernandez, Gabriela Leal-Escobar, Ignacio Osuna Ramirez | 12-20 |
Sobrepeso y obesidad en escolares y adolescentes del área urbana de la ciudad de Riobamba, Ecuador |
|
Patricio David Ramos-Padilla, Tannia Valeria Carpio-Arias, Verónica Carlina Delgado-López, Verónica Dayana Villavicencio-Barriga | 21-27 |
|
|
Pablo Antonio Valdés-Badilla, Nataly Yicel Vergara-Coronado, Daniela Suazo-Poblete, Andrés Godoy-Cumillaf, Tomás Herrera-Valenzuela, Samuel Durán-Agüero | 28-35 |
|
|
María González-Neira, Ismael San Mauro-Martín, Belén García-Angulo, Diana Fajardo, Elena Garicano-Vilar | 36-48 |
El papel del movimiento sanitario internacional en el desarrollo de la profesión de Dietista-Nutricionista en España | |
Eva María Trescastro-López | 49-55 |
Accede al texto completo de forma gratuita: http://renhyd.org/index.php/renhyd/issue/view/14
Las revisiones sistemáticas en nutrición: un necesario paso hacia adelante | |
Gerard Urrútia |
Validación de un nuevo registro alimentario precodificado | |
Víctor Manuel Rodríguez, Ana Elbusto-Cabello, Mireia Alberdi-Albeniz, Amaia De la Presa-Donado, Francisco Gómez-Pérez de Mendiola, Maria Puy Portillo-Baquedano, Itziar Churruca-Ortega |
Estado nutricional, hábitos alimentarios y perfil sociosanitario de los usuarios del servicio de comida a domicilio para personas mayores de Vitoria-Gasteiz | |
Fernando Gómez-Busto, Virginia Andía-Muñoz, Loli Ruiz-de-Alegría, Pilar Rica, Estíbaliz Mogollón |
Prevalencia de dislipidemia y sus factores de riesgo en niños y adolescentes con sobrepeso y obesidad | |
Patricia Lucía Casavalle, Laura Romano, Marcela Pandolfo, Patricia Noemí Rodriguez, Silvia María Friedman |
Asociación entre el momento de introducción de alimentos en el primer año de vida y la prevalencia de alergias alimentarias | |
Ismael San Mauro-Martín, Patricia Bodega-Villanueva, Elena Romero-Caamaño, Victor Micó-Moreno, Elena Garicano-Vilar |
Parámetros bioquímicos básicos, hematológicos y hormonales para el control de la salud y el estado nutricional en los deportistas | |
Aritz Urdampilleta, Raúl López-Grueso, José Miguel Martínez-Sanz, Juan Mielgo-Ayuso |
Ítems de referencia para publicar Revisiones Sistemáticas y Metaanálisis: La Declaración PRISMA | |
David Moher, Alessandro Liberati, Jennifer Tetzlaff, Douglas G Altman, The PRISMA Group |
Acceso libre a todos los documentos publicados por la Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas.
La FEDN trabaja día a día para y por la comunidad. Tenemos acciones dirigidas a la población general, profesionales de la salud, entidades públicas y privadas.
La FEDN sus colaboradores y patrocinadores constituyen la pieza que faltaba para velar por la salud de toda la población. Solamente faltas tú.