RENHYD: Vol 19, n3 (2015)

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

 

Ya está aquí el tercer número del año 2015: Vol 19, No 3 (2015)

Accede al texto completo de forma gratuita: http://renhyd.org/index.php/renhyd/issue/view/26

 

 

Tabla de contenidos

 

Editorial

 

Sesgo de publicación: ¿qué pueden hacer las revistas científicas? PDF
Eduard Baladia, Rodrigo Martínez-Rodríguez 130-131

 

Artículos originales

 

Evaluación de la ingesta de líquido, pérdida de peso y tasa de sudoración en jóvenes triatletas PDF
María Cristina Sellés López de Castro, José Miguel Martínez-Sanz, Juan Mielgo-Ayuso, Sergio Selles, Aurora Norte-Navarro, Rocío Ortiz-Moncada, Roberto Cejuela 132-139

 

Obesidad visceral, razón masa grasa/masa muscular y dislipidemia aterogénica: estudio transversal realizado en Riobamba, Ecuador PDF
Tomas Marcelo Nicolalde Cifuentes, Mónica Susana Guevara Castillo, Sarita Lucila Betancourt Ortiz 140-145

 

Prevalencia de hipotiroidismo y su asociación con factores de riesgo cardiometabólicos en mujeres adultas argentinas PDF
Lorena Rosalía Belén, Laura Maffei, Beatriz Alorda, Celeste Squillace, Maria Laura Rossi, Maria Laura Oliva, Maria Elena Torresani 146-152

 

Caracterización morfológica y contenido de almidón resistente y disponible en bananos (Musa sapientum) exportables del Ecuador PDF
Edison Omar Martínez-Mora 153-159

 

Protocolos

 

Protocolo para el diseño de una escala específica de auto-eficacia en la adherencia a una dieta sin gluten: Escala de celiaquía y auto-eficacia PDF (English)
Ricardo Fueyo-Díaz, Rosa Magallón-Botaya, María Antonia Sánchez-Calavera, Angela Asensio-Martínez, Santiago Gascón-Santos 160-166

 

Artículos de revisión

 

Estrategias de suplementacion y función gastrointestinal en atletas de resistencia PDF
Vivian Ximeno Duarte, Jaume Giménez-Sánchez 167-174

 

Artículos especiales

 

¿Es la ética profesional un lujo del que podemos prescindir? PDF
María Chiva, Josep Lluch, Jorge Martín, Alma Palau, Aitor Sánchez, Eva María Trescastro 175-183

 

Cartas científicas

 

Cambios en los hábitos alimentarios de los pacientes infectados por el VIH a través del asesoramiento gastronómico y talleres de adquisición de habilidades culinarias (Estudio ALÍCIA-FLS) PDF
Carla Estany Quera, Anna Bonjoch, Elena Roura, Núria Cinca 184-186