RENHYD: Vol 19, n1 (2015)

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

 

Ya está aquí el primer número del año 2015: Vol 19, No 1 (2015)

Accede al texto completo de forma gratuita: http://renhyd.org/index.php/renhyd/issue/view/19

 

Tabla de contenidos

Editorial

Alimentos funcionales: ¿necesidad o lujo? PDF
Eva María Trescastro-López, Josep Bernabeu-Mestre 1-3

Artículos originales

Validación de un método rápido para detectar nitratos en acelgas (Beta vulgaris cycla). Análisis de muestras españolas comercializadas en la región de Huesca y estimación de la ingesta diaria PDF (English)
Susana Menal-Puey, Esther Asensio 4-11

 

Estado nutricional en adultos mayores mexicanos: estudio comparativo entre grupos con distinta asistencia social

 

 

PDF

Ivan Armando Osuna-Padilla, Sonia Verdugo-Hernandez, Gabriela Leal-Escobar, Ignacio Osuna Ramirez 12-20

 

Sobrepeso y obesidad en escolares y adolescentes del área urbana de la ciudad de Riobamba, Ecuador

 

 

PDF

Patricio David Ramos-Padilla, Tannia Valeria Carpio-Arias, Verónica Carlina Delgado-López, Verónica Dayana Villavicencio-Barriga 21-27

 

Perfil antropométrico y hábitos de actividad física de estudiantes Mapuches de una escuela rural de Temuco, Chile

 

 

PDF

Pablo Antonio Valdés-Badilla, Nataly Yicel Vergara-Coronado, Daniela Suazo-Poblete, Andrés Godoy-Cumillaf, Tomás Herrera-Valenzuela, Samuel Durán-Agüero 28-35

 

Valoración nutricional, evaluación de la composición corporal y su relación con el rendimiento deportivo en un equipo de fútbol femenino

 

 

PDF

María González-Neira, Ismael San Mauro-Martín, Belén García-Angulo, Diana Fajardo, Elena Garicano-Vilar 36-48

Artículos especiales

El papel del movimiento sanitario internacional en el desarrollo de la profesión de Dietista-Nutricionista en España PDF
Eva María Trescastro-López 49-55