Master educación nutricional en la prevención y tratamiento de enfermedades de prevalencia.

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

 

 

PRESENTACIÓN

El ritmo de vida actual caracterizado por estrés y falta de tiempo, conduce a las personas a llevar a cabo unos hábitos inadecuados, dinamitando la sociedad de enfermedades relacionadas con excesos o déficits alimentarios que conducen a un peor estado de salud.

Con el paso del tiempo, son múltiples los estudios que sugieren que la adquisición de hábitos alimentarios adecuados permite prevenir y/o tratar múltiples patologías de alta prevalencia.

Por ello, es fundamental que los expertos inicien estrategias educativas para capacitar a las personas de una mayor auto gestión en la elección, preparación y consumo de alimentos, evitando así la práctica de conductas alimentarias erróneas.

 

OBJETIVOS

Dotar a los participantes de una formación técnica y teórico-práctica en el ámbito de la educación alimentaria, adquiriendo conocimientos sobre los efectos de los nutrientes y su relación con el metabolismo tanto en términos de promoción, prevención y/o de tratamiento.

El máster aborda diferentes contenidos en el marco de la educación para la salud. La relación entre alimentación y salud, los nutrientes y su función en el organismo, los determinantes del comportamiento alimentario, y la importancia de la adquisición de hábitos saludables para el mantenimiento de un buen estado de salud.

 

EQUIPO DOCENTE:

-       Cleofe Pérez Portabella

-       Cristina Porca Fernandez

-       Maria Pérez Muñoz

-       Marta Casteleiro Vila

-       Mireia García Melendo

-       Juan Jose Bedolla Carpente

 

DIRIGIDO A:

Titulados universitarios oficiales de Grado o Licenciados en Bioquímica, Biotecnología, Medicina, Biología, Química, Enología, Farmacia, Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

Titulados universitarios oficiales de Grado o Diplomados en Nutrición Humana y Dietética y Enfermería.

Titulados oficiales con título expedido por una institución de enseñanza superior del Espacio Europeo de Educación Superior (EEES), que faculta en el país expedidor para el acceso a máster.

Estudiantes con un título extranjero, no homologado, previa comprobación por parte de la universidad que el nivel de formación sea equivalente a los correspondientes títulos oficiales españoles, y que faculte en el país expedidor del título para el acceso a enseñanzas de posgrado.

 

CARACTERÍSTICAS DEL MASTER:

DURACIÓN: 9 meses

FORMATO: Online

INICIO/FIN: octubre 2016- Junio 2017

 

MODULOS:

MODULO 1: ANTROPOLOGÍA DE LA ALIMENTACIÓN. CONCEPTO DE SALUD.

MODULO 2: REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES. METABOLISMO DE LOS NUTRIENTES.

MODULO 3: NUTRIENTES DE LOS ALIMENTOS.

MODULO 4: DIAGNOSTICO NUTRICIONAL.

MODULO 5: MÉTODOS EDUCATIVOS EN INTERVENCIONES NUTRICIONALES.

MODULO 6: DIETOTERAPIA APLICADA A ENFERMEDADES PREVALENTES.

 

TRABAJO DE FIN DE MASTER

El Máster está compuesto por 5 módulos, con una duración máxima estimada de 9 meses y una carga total de trabajo de 1500 horas o 60 ECTS. El Trabajo final de Máster, debe representar 6 ECTS (150 horas).

Los alumnos desarrollarán un Trabajo Fin de Máster, con una carga lectiva de 6 ECTS, en el que diseñará un plan nutricional teniendo en cuenta las técnicas adquiridas en este Máster sobre un sector de población previamente determinado.

 

PLAN DE ESTUDIOS:

Distribución del plan de estudios por tipo de materia.

Materia

Obligatorias                                54

Trabajo de Fin de Master              6

TOTAL ECTS                               60

 

Más información: clic AQUÍ

 

Por ser miembro de la FEDN tienes un 10% de descuento.

Para poder te beneficiar del descuento debes introducir en el momento de escoger el método de pago el siguiente código promocional: FEDN.

 

Esta promoción es válida para miembros directos de la FEDN o colegiados/asociados de:

ADDECAN - Asociación de Dietistas Diplomados de Canarias

ADDEPA - Asociación de Dietistas-Nutricionistas del Principado de Asturias

ADDLAR - Asociación de Dietistas-Nutricionistas Diplomados de La Rioja

CPDNCA – Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de Cantabria

AEXDN - Asociación Pro-Colegio de Dietistas Nutricionistas de Extremadura

CODINUGAL – Colexio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de Galicia

CODINCAM - Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de Castilla La Mancha

CODINE - Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas del País Vasco

CODINNA - Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de Navarra

CODiNuCoVa - Colegio Oficial de Dietistas y Nutricionistas de la Comunitat Valenciana

CODINUCyL- Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de Castilla y León

CODNIB - Colegio Oficial de Dietistas Nutricionistas de Illes Balears

CODINMUR - Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de la Región

CPDNA - Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de Aragón