Curso de tecnificación de control y gestión de alérgenos.

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

 

OBJETIVOS

Dotar a los participantes de una formación técnica específica en control y gestión de alérgenos, un pre requisito sanitario integrado en el APPCC manteniendo el objetivo de la obtención de alimentos inocuos y proporcionando una seguridad a los consumidores.

El curso aborda un contenido específico en control y gestión de alérgenos con el objetivo de poder identificar, planificar, implantar y verificar el control y gestión de alérgenos a aplicar en el sector alimentario para seguir proporcionando un producto alimentario inocuo, tal como lo permite la adopción de normas sanitarias actualmente.

 

CAPACIDADES DE APRENDIZAJE

Adquirir los conocimientos necesarios para integrar el control de alérgenos en el sistema APPCC, de gestión de la seguridad alimentaria, para identificar, prevenir y controlar los alérgenos como nuevo peligro en todos los procesos desde la recepción hasta la expedición del producto.

Conocer la diferencia entre alergia e intolerancia alimentaria para comprender mejor los riesgos y saber la necesidad de implantar un sistema de gestión de alérgenos.

Adquirir conocimientos, habilidades y actitudes, necesarias para conocer y profundizar sobre las alergias alimentarias y la gestión de alérgenos.

Diseñar, elaborar, implantar y mantener un plan de control de alérgenos como parte integral del APPCC.

 

DIRIGIDO A

Titulados universitarios oficiales de Grado o Licenciados en Bioquímica, Biotecnología, Medicina, Biología, Química, Enología, Farmacia, Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

Titulados universitarios oficiales de Grado o Diplomados en Nutrición Humana y Dietética y Enfermería.

Titulados oficiales con título expedido por una institución de enseñanza superior del Espacio Europeo de Educación Superior (EEES), que faculta en el país expedidor para el acceso a máster.

Estudiantes con un título extranjero, no homologado, previa comprobación por parte de la universidad que el nivel de formación sea equivalente a los correspondientes títulos oficiales españoles, y que faculte en el país expedidor del título para el acceso a enseñanzas de posgrado.

 

EQUIPO DOCENTE

·       María Colomer.

·       Blanca Esteve.

·       Armando González.

 

CARACTERÍSTICAS DEL CURSO:

DURACIÓN: 3 meses                                  

CRÉDITOS: 15 ECTS (375 horas)

FORMATO: Online

INICIO/FIN: octubre 2016- diciembre 2016

 

MÓDULOS

MODULO 1: GESTIÓN DE ALÉRGENOS.

MODULO 2: VERIFICACIÓN Y VALIDACIÓN DE LA GESTIÓN DE ALÉRGENOS

MODULO 3: TÉCNICAS Y MODIFICACIONES CULINARIAS PARA OBTENER PRODUCTOS “FREE FROM”

 

TRABAJO DE FIN DE CURSO

El curso de experto está compuesto por 3 módulos, con una duración máxima estimada de 3 meses y una carga total de trabajo de  375 horas o 15 ECTS. El Trabajo final del curso debe representar 1 ECTS (25 horas).

Los alumnos desarrollarán un Trabajo Fin de curso, con una carga lectiva de 1 ECTS, en el que diseñará un trabajo teniendo en cuenta las técnicas adquiridas en este curso previamente determinado por el docente.

 

PLAN DE ESTUDIOS

Distribución del plan de estudios por tipo de materia.

Materia

Obligatorias                                   14

Trabajo de Fin de curso                   1

TOTAL ECTS                                  15 ECTS

 

Más información: clic AQUÍ

 

Por ser miembro de la FEDN tienes un 10% de descuento.

Para poder te beneficiar del descuento debes introducir en el momento de escoger el método de pago el siguiente código promocional: FEDN.

 

Esta promoción es válida para miembros directos de la FEDN o colegiados/asociados de:

ADDECAN - Asociación de Dietistas Diplomados de Canarias

ADDEPA - Asociación de Dietistas-Nutricionistas del Principado de Asturias

ADDLAR - Asociación de Dietistas-Nutricionistas Diplomados de La Rioja

CPDNCA – Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de Cantabria

AEXDN - Asociación Pro-Colegio de Dietistas Nutricionistas de Extremadura

CODINUGAL – Colexio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de Galicia

CODINCAM - Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de Castilla La Mancha

CODINE - Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas del País Vasco

CODINNA - Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de Navarra

CODiNuCoVa - Colegio Oficial de Dietistas y Nutricionistas de la Comunitat Valenciana

CODINUCyL- Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de Castilla y León

CODNIB - Colegio Oficial de Dietistas Nutricionistas de Illes Balears

CODINMUR - Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de la Región

CPDNA - Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de Aragón